Приятного аппетита

04 июня 2024 г.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Повар- кондитер Бочарова Марина Филипповна, делится рецептом приготовления сочня.

Сочень – это русское лакомство. Творожные сочни - вид русских пирогов, а точнее пирожков.

Название сочень появилось из «Кулинарного словаря» Похлёбкина. Изделие из раскатанного пласта, с выложенной на него начинкой и покрытым вторым краем, который не защипывается. Готовят сочни не только с творогом, но и с вишней, изюмом, курагой.

Не сравнится сочень, со французской булкой

И немецким штруделям не уступит он,
        Угощение знатное - не найти сытнее,
        Пальчики оближешь всех вкуснее он!

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie